В каких продуктах больше всего белка

Где больше всего белка



Никто не станет отрицать, что белок важен для жизнедеятельности организма. На самом деле, сбалансированное питание должно состоять из 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Поэтому вопрос, где больше всего белка, в каких продуктах его содержится больше, довольно актуальный.

Оглавление:

Рассмотрим, чем так важен белок, где содержится больше всего.

Употребляя белок в необходимом количестве организм получает суточную норму аминокислот, отвечающих за наращивание мышечной массы, ускоренное восстановление клеток, а также за внешний вид кожи и прочность ногтей и волос. Таким образом важность белка неоценима не только для функционирования внутренних органов, но и для внешнего вида человека.

Основную роль в строении белка играют аминокислоты, соединенные в разной последовательности и комбинациях. Для создания белка необходимо сырье и для синтеза большинства видов белка требуется 20 важнейших аминокислот.

Что происходит, если в организме недостаточное количество белка? Благодаря овощным и фруктовым диетам можно быстро потерять вес, так как для компенсации потерянного организм начинает использовать собственные ресурсы. Когда аминокислоты перестают поступать и в каких-то тканях обнаруживается их недостаток, организм забирает их в первую очередь из мышц. Через короткое время мышцы теряют тонус, а фигура приобретает «обвислый» вид.



Думая над тем, белок в еде где больше содержится, следует помнить, что его суточная норма для разных людей будет различной. Норму белка обуславливают такие индивидуальные показатели, как вес человека, его рост, количество физической нагрузки и состояние организма в целом.

  • мужчинам необходимо употреблять 1,2 грамма белка на один килограмм веса,
  • мужчинам, занимающимся в тренажерном зале – 1,6 грамм белка на один килограмм веса,
  • женщинам, активно занимающимся спортом 1,2 грамма на 1 килограмм веса,
  • женщинам — 1 грамм белка на 1 килограмм веса.

В среднем получается, что необходимое количество белка в сутки равняетсяграммам.

В основном рекомендуется употреблять так называемые животные белки, так как содержат больше всего чистого белка и лучше усваиваются организмом. Но увлекаться одним и тем же продуктом, где находится больше всего белка, не следует, лучше чередовать белковые продукты.

Хотя мы хотим выяснить, где больше всего белка в продуктах, стоит отметить, что белки бывают «быстрые» и «медленные». «Медленный» белок усваивается организмом дольше и содержит меньше калорий, поэтому он более эффективно помогает похудеть и нарастить мышечную массу.

Где больше всего белка таблица

Белок содержится в животных и растительных продуктах, также как и множество других микроэлементов и витаминов. Где большое содержание белка? Полноценный белок поступает в организм с продуктами животного происхождения, а неполноценный из растительных продуктов.



Стоит отметить, что не все продукты, где самое большое количество белка, полезны. Ведь они могут содержать и большое количество жира, который не полезен и препятствует хорошему усваиванию самих протеинов.

Где больше белков список

Таблица продуктов, где больше всего белка приведена из расчета 100 грамм продуктов — грамм белков.

Молоко и молочные продукты:

Обыкновенный творог является типичным продуктом с так называемыми «медленными» белками. Также источником «медленных» белков считаются овсяные хлопья, которые содержат малое количество жиров и калорий, но больше всего белков и углеводов. Самым легко усваиваемым белком является яичный белок.

Следующее место по полезности, как видно из таблицы, занимает парное мясо- не жирная говядина или курица, приготовленные на гриле или на пару. Кусок мяса в 250 гр. обеспечит дневную норму потребности в белке. Лучше всего их кушать с легкими гарнирами.



Мясо птицы и кролика легко усваиваются и имеют низкую калорийность.

В сыре содержится 30 граммов белка, но он также богат жирами и очень калориен. Лучше всего его употреблять перед тренировкой или утром, чтобы калории успели израсходоваться.

Среди растительных продуктов больше всего белка в сое — 14 граммов на 100 граммов продукта. Чечевица содержит много клетчатки и белка, мало жиров. В чашке чечевицы содержится почти 30 граммов белка, 1 грамм жира и 230 калорий.

Таким образом, зная где больше всего белка, можно составить соответствующий рацион и получать необходимое суточное количество белков из разнообразных источников. Будьте здоровы!

Источник: http://ssvsport.ru/gde-bolshe-vsego-belka/



В каких продуктах содержится белок?

Суточная потребность взрослого человека в белке 1,3-1,4 г на 1 кг массы тела, для людей, которые занимаются физической работой эта норма составляет 1,5 г белка на 1 кг массы тела и более. Спортсмены нуждаются в среднем в 2,0—2,5 г белка на 1 кг массы тела в сутки. Исходя из этой нормы, в среднем для мужчин необходимог белка в сутки иг для женщин.

По мнению диетологов, в одном блюде желательно сочетать белковые продукты как растительного, так и животного происхождения. Наиболее удачными союзами, в которых содержится достаточное количество и хорошее качество белка, можно считать каши и мюсли с молоком, яичницу с фасолью, суши с рисом и рыбой, роллы, а также мясо и птицу с гарниром из злаковых или бобовых.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мясо животных – наиболее доступный и популярный источник белка, жира и ряда уникальных витаминов в рационе человека. Так сколько надо есть мяса, и как правильно выбрать этот продукт?

Белковая пища не дает накопляться жировым отложениям, насыщая организм необходимой ему энергией

Если не подпитывать мышечную массу соответствующим образом, мечта обзавестись рельефным торсом может так и остаться мечтой



НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Представители науки рассказали, какие медицинские препараты могут стать причиной неожиданного инсульта либо проблем с сердцем

Ученые пришли к выводу, что человеческие мышцы увядают из-за мутационных процессов в стволовых клетках

Пагубное пристрастие людей к алкоголю со временем сможет сойти на нет. И произойдет это благодаря генным мутациям: перемены в геноме рано или поздно спровоцируют полнейшую непереносимость спиртного человеческим организмом

Самым лучшими продуктами питания в профилактике и борьбе с депрессией признали овощи и фрукты

Мы решили поинтересоваться у женщин, что дает им ощущение собственной значимости для мужчины, а эксперт в психологии прокомментировал их ответы

Специалисты уверены, что с этими двумя продуктовыми списками нужно ознакомится каждому мужчине, чтобы придерживаться правильного рациона питания, который будет положительно влиять на мужское здоровье и мужскую силу

Неудивительно, что КАСКО так привлекает мошенников: единой базы полисов разных страховых компаний нет, формы бланков отличаются. Зато стоимость одной страховки превышает среднюю зарплату страхового агента. Всё это провоцирует распространение мошеннических схем с полисами КАСКО

Представители науки рассказали, какие медицинские препараты могут стать причиной неожиданного инсульта либо проблем с сердцем

Ученые пришли к выводу, что человеческие мышцы увядают из-за мутационных процессов в стволовых клетках

Пагубное пристрастие людей к алкоголю со временем сможет сойти на нет. И произойдет это благодаря генным мутациям: перемены в геноме рано или поздно спровоцируют полнейшую непереносимость спиртного человеческим организмом

Самым лучшими продуктами питания в профилактике и борьбе с депрессией признали овощи и фрукты



Мы решили поинтересоваться у женщин, что дает им ощущение собственной значимости для мужчины, а эксперт в психологии прокомментировал их ответы

Специалисты уверены, что с этими двумя продуктовыми списками нужно ознакомится каждому мужчине, чтобы придерживаться правильного рациона питания, который будет положительно влиять на мужское здоровье и мужскую силу

Неудивительно, что КАСКО так привлекает мошенников: единой базы полисов разных страховых компаний нет, формы бланков отличаются. Зато стоимость одной страховки превышает среднюю зарплату страхового агента. Всё это провоцирует распространение мошеннических схем с полисами КАСКО

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ MEN’s LIFE

Регулярно самые полезные советы и тонны полезной информации на ваш почтовый ящик

РУБРИКИ

СЕРВИСЫ

© MEN’s LIFE — ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ ДЛЯ МУЖЧИН



Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая активная гипперссылка на Мужской журнал MEN’s LIFE обязательна.

MEN’s LIFE — интернет-журнал для мужчин, который заслуженно входит в ТОП лучших мужских журналов и порталов. Ежедневно самое важное на самые волнующие мужскую аудиторию темы — здоровый образ жизни, секс и отношения, правила питания и диеты, фитнес и тренировки, мужская мода и мужской стиль, карьера и деньги, мужской досуг и многое другое в нашем мужском журнале.

Администрация сайта не несет ответсвенности за здоровый образ жизни и за содержание рекламных объявлений.

Источник: http://www.menslife.com/nutrition/v-kakikh-produktakh-soderzhitsya-belok.html

Продукты содержащие больше всего белка

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.



Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Суточная норма употребления белка

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Список богатых белком продуктов

10 продуктов с наибольшим содержанием белка

  • Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
  • Мясо – от 15 до 20 грамм
  • Рыба — от 14 до 20 грамм
  • Морепродукты – от 15 до 18 грамм
  • Бобовые – от 20 до 25 грамм
  • Орехи – от 15 до 30 грамм.
  • Яйца – 12 грамм
  • Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
  • Творог – от 14 до 18 грамм
  • Крупы – от 8 до 12 грамм

Белки мяса таблица

Белки рыбы и морепродуктов

Молочные белки

Крупы

Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.



Таблица усвояемости белка

Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.

Распределение белка в течение суток

Происходит по двум основным схемам:

Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.

Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.

Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не болеег. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.



Примерное дневное меню

К завтраку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.

На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.

В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.

Источник: http://builderbody.ru/produkty-soderzhashhie-bolshe-vsego-belka/

В каких продуктах больше всего белка?

В том, что белок – это основа жизни, сомневаться не приходится, ведь именно он принимает участие в строительстве мышечной ткани человеческого организма, помогает размножаться, расти и повышает степень усваиваемости витаминов и минералов. В каких продуктах больше всего белка, будет рассказано в этой статье.



В чем содержится много белка?

В зависимости от источника происхождения все пищевые протеины можно разделить на животные и растительные. При этом легко найти продукты из разных категорий, в которых количество белка приблизительно равно, например, чечевицу и фасоль в этом отношении можно сравнить в говядиной или свининой. В связи с этим поклонники вегетарианства уверены, что для поддержания нормальной жизнедеятельности достаточно употреблять в пищу лишь растительные белки, а от животных можно отказаться, но не все так просто. Многое зависит от степени усваиваемости протеинов и у каждого продукта она своя.

Интересуясь, в каких продуктах больше всего белков, стоит обратиться к нижеприведенному списку, составленному по степени убывания усваиваемости:

  • яйца и молочные продукты. Из последних можно выделить сыр, творог, йогурт, кефир, молоко;
  • мясо млекопитающих, птицы и рыбы, а также соя. Из первых можно выделить телятину, бифштекс, индейку, говядину, курятину, минтай, икру рыб, горбушу, щуку, судака, камбалу;
  • бобовые и орехи;
  • крупы – нут, макаронные изделия, перловка, пшено, гречка, рис, ячневая крупа.

Теперь понятно, в каких растительных продуктах больше всего белка, но из этой пищи он усваивается лишь наполовину. Если учесть, что женщинам требуется 1 г протеина на 1 кг веса, а мужчинам на 0,2 грамма больше, тогда получается, что суточная норма для женщин, весивших 70 кг, составляет 105 грамм, а для мужчин в этой же весовой категории 126 грамм. Принимая во внимание, в каких продуктах содержится большое количество белка, и стоит составлять свой дневной рацион. При этом протеин можно равномерно распределить на 5 приемов пищи, а еще не возбраняется большую часть отдать завтраку, обеду и ужину, например, по 20% первому и последнему приему пищи, 45% обеду, и по 5% отвести на три перекуса.

Мясные и рыбные продукты лучше всего употреблять в обед, а вот в качестве завтрака отлично подойдут кисломолочные продукты и яйца. Идеальный перекус – это орехи, семечки, бобовые. Овощи также могут в той или иной мере содержать протеин. К ним относятся цукини, спаржа, картофель, брюссельская капуста, авокадо, огурцы.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник



Источник: http://womanadvice.ru/v-kakih-produktah-bolshe-vsego-belka

Все, что необходимо знать про продукты, содержащие белок

Разные продукты содержат в себе отличные по аминокислотному составу белки

Что собой представляет протеиновая пища и сколько ее необходимо организму?

Мы часто слышим про то, как важен белок, про различные протеиновые диеты, но мало кто из нас в действительности знает все о данном элементе. В данной статье мы предоставим полную информацию про эту важнейшую составную часть любого живого организма, в каких продуктах питания его больше всего и, как правильно употреблять такую пищу с максимальной пользой.

Все мы знаем и постоянно слышим про то, как полезен белок (другими словами — протеин). Но в чем же именно заключается его польза? По телевизору и в журнале то и дело, что говорят об аминокислотах, которые на самом деле представляют собой расщепленные белки.

Но редко отмечают, что именно употребляя протеин, мы получаем суточную норму тех же аминокислот, которые отвечают за ускоренную регенерацию клеток, наращивание мышечной массы, прочность и внешний вид ногтей, волос и кожи лица.



Что же будет, если «недоедать» белок? В первую очередь, с последствиями знакомы все те, кто сидят на овощных и фруктовых диетах. Да, они быстро теряют вес. Но уже спустя пару дней результат не заставляет себя ждать. Мышечная масса теряет тонус, «формы» обвисают и потерянные килограммы уже не так радуют глаз.

Почему же так происходит? Организм, не получая нормальное количество белка, начинает восполнять недостаток из своих «недр». В частности, организм постоянно нуждается в аминокислотах, которые являются связующим материалом всех эластичных тканей. Когда новые аминокислоты не поступают, а организм замечает недостаток в какой-то ткани, он начинает забирать ее из других мышц. Следовательно, именно они первыми попадают под удар.

Но и слишком большое потребление протеиносодержащих продуктов может отрицательно отразиться на организме.

Как понять, сколько белка в день следует употреблять?

Рекомендуемый расчет необходимого количества протеина — это полграмма «чистого» вещества на один килограмм веса. Если же вы занимаетесь спортом или любыми другими физическими нагрузками, то количество необходимого белка увеличивается в два-три раза.

Какими бывают протеины?

Рассматривая их в контексте правильного и спортивного питания, поступающие в организм белки различают по источнику, составу и скорости усвоения организмом.



Животного и растительного происхождения

  • Животные белки содержит пища, которую мы получаем непосредственно от животных: мясо, птица, яйцо, рыба, дары моря, сыры, молочные и молочнокислые продукты, мед.
  • Группу растительных протеинов составляют соя, орехи, зерновые и бобовые культуры, крупы, овощи, фрукты и сухофрукты.

Для поддержания мышечной массы, отличного здоровья, красивых волос и ногтей порцион белка должен состоять 50/50 из продуктов первой и второй групп. Желающие нарастить мускулы должны учитывать, что им в рационе нужно 80% животного и 20% растительного протеина. Примеры сочетаний этих двух видов: яйцо и картофель (либо пшеница, фасоль, кукуруза), молоко и рожь, пшено и соя.

Полноценные, неполноценные и комплементарные

Химический состав протеинов различен. Для полноценной жизнедеятельности человеческому организму необходимы все 24 основные аминокислоты, входящие в структуру белка. Девять их них мы не имеем способности вырабатывать самостоятельно и нуждаемся в получении их с продуктами питания.

  • В полноценных (совершенных) белках присутствуют вся девятка незаменимых аминокислот. Бесспорный лидер этой группы – белок куриного яйца: он содержит их в достаточном количестве и необходимом соотношении. Богаты совершенным белком все животные продукты и единицы растительных (зародыши злаков, миндаль, соевые бобы, греча).
  • Неполноценные протеины либо лишены какой-либо аминокислоты, либо количество ее ничтожно. Таковы растительные белки, не способные в полой мере покрыть потребности нашего организма в аминокислотах.
  • Комплементарные образуются при правильном сочетании белковой пищи. Продукты, содержащие неполноценные белки, комбинируют таким образом, чтобы их объединенный аминокислотный состав был приближен к идеальному.

Примерами такого взаимовыгодного дополнения являются, например, бутерброд из цельнозернового пшеничного хлеба с арахисовым маслом; рис с зеленым горошком; чечевица с зеленым салатом и кунжутным семенем; арахис и фисташки и др. Комплементарные протеины нет необходимости смешивать в общем блюде или одном приеме пищи: оптимально, если они попадут в организм в течение одних суток.

Быстрые и медленные

  • Быстрые протеины названы так потому, что у них большая скорость расщепления: они усваиваются организмом за час – полтора. Эта особенность бесценна для активных людей, занимающихся спортом (профессионально или на любительском уровне) или часто занимающиеся физическим трудом. Употребление быстрых белков позволяет ощутить прилив новых сил и увеличить мышечную массу.
  • Медленные усваиваются долго (6-8 часов нужно для их расщепления, но зато и питают тело в течение долгого времени. Бодибилдеры этот вид белков применяют перед сном. В сочетании с малой калорийностью даже небольшой объем блюда дает длительную насыщенность, что позволяет долго не ощущать голод. Чемпион по долготе сытости – обезжиренный творог (70% казеина).

К примеру, для наращивания массы мускулов яичный белок может выступить в качестве допинга за 1 час перед физической активностью, а минут через 20 после нее йогурт поможет восстановить потраченные силы. Для обретения же изящной фигуры (без цели нарастить мышцы) белковая пища допустима не позже, чем за 5 часов до тренировки, и разрешена только спустя пару часов после. Чтобы получить максимальную пользу, для протеиновых блюд следует отбирать нежирные продукты, подвергать их умеренной тепловой обработке и обязательно размельчать блендером.

Медленные протеины помогают не набрать лишний вес даже при вечерней трапезе (за два – три часа до сна). До утра организм осилит ее расщепление, и мышцы получат незаменимые аминокислоты, но при этом не увеличатся.



Таблица быстрых белков с указанием показателя усвояемости:

Таблица медленных белков с указанием показателя усвояемости:

Фибриллярные

Эта группа протеинов образует основу мышц (миозин), хрящей (коллаген), сосудов, сухожилий и связок (эластин), кожи, ногтей и волос (кератин) и др., наделяя их эластичностью и прочностью. Фибриллярные протеины содержатся в животных белках, особенно в хрящевой ткани.

Каждая группа протеинов выполняет свою роль в усовершенствовании организма. Правильно составленный рацион питания помогает формировать безупречную фигуру, избегать травм и сохранять внешнюю привлекательность.

Тут о периодическом голодании в бодибилдинге.



Наиболее ценные продукты

Не вся пища, в составе которых можно найти протеин, полезны. Основная проблема заключается в том, что практически все продукты, содержащие достаточно большое количество белка, содержат в себе жир, который не слишком полезен и препятствует нормальному усваиванию самих протеинов.

Куриные яйца содержат один из самых ценных белков, поэтому они так популярны в рационах питания спортсменов

Как ни странно, но легче всего наш организм воспринимает и усваивает яичный протеин. Во-первых, это происходит из-за низкого содержания жиров в продукте, а во-вторых, белок легкий, организм не имеет проблем в его расщеплении.

Но есть и проблема. Заключается она в том, что в желтке слишком много холестерина, поэтому все-таки больше 1-2 яиц в день кушать не желательно. Но, если вы занимаетесь спортом, то количество потребляемых яиц может возрасти вдвое. При этом количество желтков увеличивать не стоит. Просто отделите белки и кушайте только их.

Второе место по полезности, по праву, занимает мясо. Лучше всего подойдет обезжиренная говядина или курица, приготовленная на пару или на гриле. В ста граммах филе содержитсяграмм чистого протеина. Кроме того, такая еда быстро создает ощущение насыщенности. Только следует учитывать, что комбинировать ее лучше с легкими гарнирами и обязательно салатами, содержащими клетчатку.



Овсяные хлопья — один из лучших источников «медленных» белков. Все мы с детства знаем, что овсянка очень полезна. В ней мало жиров, калорий, зато много белков и углеводов.

Рейтинг продуктов по содержанию протеина

Из расчета 100 грамм продуктов / грамм белков приведем следующую таблицу:

Как употреблять белки, если хочешь похудеть?

Чтобы организм усвоил максимальное количество белков соблюдайте рекомендации, указанные в данном разделе

Почему белковые диеты пользуются такой популярностью? Как мы уже отмечали ранее, белок дает силы и ощущение сытости, что позволяет сократить потребление углеводов. При их недостатке организм начинает вырабатывать энергию из запасов организма в виде протеинов и жиров.

Также на усваивание белков организм тратит довольно-таки много энергии, тем самым сжигая все лишнее.

Если вы решили попробовать подобную диету, то главное соблюдать следующие правила:


  • прием пищи должен осуществляться маленькими порциями в течение всего дня (5-6 раз);
  • нельзя получать только белки, совмещайте каждое блюдо другими продуктами, прекрасно подойдут салаты и все овощи;
  • до обеда потребляйте сложные углеводы, послечасов лучше есть легкие продукты, например, отварную рыбу или филе;
  • основные «главные» блюда в вашем рационе — это пограмм куриной грудки, рыбы, отварной говядины или морепродукты. Комбинируйте их с салатами и зелеными овощами;
  • все продукты должны быть отварными или приготовленными на пару или на гриле;
  • запрещается использовать любые соусы, кроме соевого и лимонного.

Тут о том, какие BCAA лучше и как их принимать.

Как видите, ничего особенно страшного в такой диете нет. Но время от времени (раз в две недели) можете позволить себе небольшое нарушение в виде любимого блюда или десерта.

Излишек белка в организме

При незначительном превышении белка в рационе питания излишек его является аккумулятором энергии, активности организма. При длительном избыточном его поступлении в первую очередь нарушается функция печени (в ней происходит интенсивный обмен аминокислот) и почек (образование камней в почках и мочевом пузыре) из-за повышенной нагрузки на них.

Расщепление и усвоение белка требует достаточного количества витаминов, поэтому возникает риск развития гиповитаминоза. Для расщепления 1 г белка требуется 1 мг аскорбиновой кислоты, при недостатке ее усвоится лишь то количество белка, на которое хватит витамина С.

Остаток нерасщепленного белка закисляет организм: вымывает из костей кальций и делает их хрупкими, меняет формулу крови и вызывает аллергические реакции, откладывается в сосудах и вызывает атеросклероз, отрицательно влияет на водный обмен, проявляясь отеками. Если есть предрасположенность, возможно развитие подагры, при которой страдают суставы (рецидивирующий артрит) и почки.

Смотрите также:

Сведения рук в тренажёре: делаем грудь рельефной

Как принимать креатин: основные сведения и заблуждения

Восстановление и улучшение обмена веществ в организме человека

Что есть на ужин, чтобы похудеть?

Что будем качать?

Вступай в беседу

©18 | Спортивный журнал Stroy-Telo.com.

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Источник: http://stroy-telo.com/dieta/produkty/vse-chto-neobkhodimo-znat-pro-produkty-soderzhashchie-belok.html

В каких продуктах содержится больше всего белка: список и таблица

Белок необходим нашему организму, и это факт. Именно он непосредственно участвует в строительных процессах организма, метаболизме, способствует росту, размножению, усваиванию витаминов и минералов. В организме человека постоянно происходит процесс обновления и распада белков до аминокислот, которые являются “строительными кирпичиками” нашего организма.

Известно, что собственных белковых запасов у организма не имеется, это вещество получает наш организм только вместе с пищей, это одна из причин, почему необходимо включать белок в свой рацион питания. Качество белка определяется количеством содержащихся в нем аминокислот.

Существует 20 аминокислот, 8 из них мы можем получить только с едой. Если на протяжении какого-то периода времени человек не будет получать данные вещества, это может привести к летальному исходу. Какие продукты содержат большое количество белка, каким бывает белок и какова ежедневная норма – об этом вы сейчас и узнаете.

Какие продукты содержат больше белка?

Белок, содержащийся в еде, делится на протеин растительного происхождения и животного. Именно на этот счет уже много лет спорят вегетарианцы и противники такого питания, первые утверждают, что для сохранения хорошего здоровья достаточно употреблять всего лишь белок растительного происхождения, тогда как вторые уверены в важности включения молочной и мясной продукции в рацион питания.

Также в зависимости от скорости усваивания все протеины делятся на «медленные» и «быстрые». Например, к «медленным» относится творог, процесс его переработки и усваивания занимает 6-8 часов. Именно данный тип продуктов рекомендуют употреблять перед сном, поскольку организм за ночь снабдит мышцы аминокислотами.

Усвояемость белка является его главной проблемой, поскольку некоторые продукты гораздо лучше воспринимаются нашим организмом, чем другие. К примеру, лучшими в этом плане являются белки, содержащиеся в яйцах и молочных продуктах, далее белки, входящие в состав мяса птиц, рыбы, сои, за ними следуют белки из бобовых и орехов, наиболее низкой усвояемостью обладает белок, который содержится в крупах.

Белковые продукты растительного происхождения

Большое количества протеина содержится в таких продуктах растительного происхождения, как орехи и семена (арахис, миндаль, фундук, кедровые орехи, а также семечки – конопляные, подсолнечные и тыквенные), крупы (гречка, содержащая наибольшее количество белка среди круп, рис, который практически не уступает гречке по количеству протеина, и овсянка), бобовые (соя, чечевица, фасоль, горох).

Запас белков в организме пополняется и за счет употребления в пищу хлеба (предпочтительно из пшеничной или ржаной муки) и макарон из твердых сортов пшеницы. Если говорить об овощах, то много протеина содержится в картофеле, огурцах, кабачках, брюссельской капусте, цукини, авокадо и инжире.

Белковые продукты животного происхождения

Почему белки животного происхождения так важны нашему организму? Потому что аминокислоты, вырабатываемые при расщеплении данного вида, более удовлетворяют потребности нашего организма, в то время, как при расщеплении вещества животного происхождения вырабатывается меньшее количество аминокислот, например, лизина и цистеина.

Но это не значит, что в пищу нужно употреблять только мясо и молочные продукты. Кое в чем и белки растительного происхождения лучше: в них меньшее количество жира и холестерина, которых так много содержится в предыдущем виде белков. Наиболее разумным выходом является умеренное употребление в пищу и того вида протеина, и другого.

Наибольшее количество белка животного происхождения содержится в мясе (свинина, говядина), яйцах, твороге и других молочных продуктах (например, в сыре), а также в мясе птицы, рыбе и других морепродуктах.

Список продуктов с большим количеством белка

  • В птичьем мясе на 100 г продукта приходитсяг вещества
  • В другом мясе –г
  • В рыбе –г
  • В морепродуктах –г
  • В яйцах – 12 г
  • В твердых сырах –г
  • В твороге –г
  • В бобовых –г
  • В крупах – 8-12 г
  • В орехах –г

Какие продукты содержат белки и углеводы?

  1. «Плохие» углеводы, которые приводят к увеличению веса, содержатся в макаронах, картофеле, хлебе, сахаре, кукурузе, пирожных, чипсах и тортах. Если употреблять этих продуктов чересчур много, это может привести к появлению избыточного веса, поскольку при чрезмерном количестве углеводов организм начинает их перерабатывать в жиры.
  2. «Хорошие» углеводы входят в состав таких продуктов, как овощи и фрукты, молочные продукты и ржаной хлеб, горох и овсяные хлопья.
  3. Белок с углеводами содержится в следующих продуктах: молоко, сыры, мясо (говядина, телятина, свинина, птичье мясо и так далее), миндаль, морские водоросли, арахис и другие орехи, соя.

Именно поэтому диетологи рекомендуют следить за количеством белковых и углеводных продуктов, которые мы употребляем в пищу. Не рекомендуется резко переключаться на вегетарианство, чем вы можете только вызвать стресс организму. Если вам необходимо отказаться от некоторых продуктов, найдите им замену по энергетической ценности и количеству содержания белка и углеводов. Употребляйте в пищу только те продукты, которые помогут вам улучшить свое самочувствие и поправить здоровье.

Белковые продукты для похудения

Ни для кого не секрет, что белковые продукты способствуют похудению. Но, составляя меню, необходимо учесть не только наличие вещества в продукте, но и общую энергетическую ценность, а также количество белка, содержащегося в данном продукте питания. Например, для сравнения можно взять кусочек курицы и ломтик хлеба – ведь в обоих этих продуктах есть протеин. Но съев курицу вы получите гораздо больше данного вещества, чем съев хлеб. В этом и состоит важность правильного подбора белковых продуктов для похудения.

Итак, список необходимых продуктов:

  1. Малоуглеводная белковая пища, к примеру, диетическое мясо – для этого замечательно подойдет и простое куриное филе.
  2. Морепродукты, рыба.
  3. Обезжиренное молоко, при этом будет лучше, если оно будет натуральным (к примеру, козье).
  4. Яичные белки, которые, к тому же, хорошо усваиваются нашим организмом.
  5. Натуральный обезжиренный творог.
  6. Сорта сыра с процентом жирности не более 25.
  7. Соя, соевое молоко.
  8. Протеин из хлеба усваивается организмом хуже, но это далеко не означает, что его нужно вовсе исключить из рациона.
  9. Крупы (обязательно в меню должна быть включена гречневая и овсяная), они не только источник углевода, но еще и обладают большим количеством белка.

Белковые продукты при беременности

В абстрактном понятии белок является “строительным материалом” для новых клеток. А ведь беременность – процесс, при котором необходимо большое количество данного вещества, так как у женщины растет и матка, и грудь, и плацента, не говоря уж о самом ребенке. Именно для этого роста и необходим “строительный материал”, а именно белок. Помимо этого, в процессе расщепления белка образуется тепловая энергия, которая так необходима человеку. Белок помогает организму бороться со стрессом, вырабатывать устойчивость к различным инфекциям, токсинам, укрепляет иммунную систему человека.

Беременным женщинам также важно обращать внимание на то, сколько белка они употребляют, и какого он происхождения. Белок и растительного, и животного происхождения расщепляется, образуя аминокислоты. Но если вещество животного происхождения, то аминокислот образуется больше, хотя и энергии на процесс уходит больше, а также увеличивается количество продуктов для вывода из организма. Именно поэтому мясо беременным необходимо, но в ограниченных количествах.

Для того, чтобы беременность протекала нормально, женщине необходимо употреблять в пищу белковые продукты, причем ежедневно. Первыедней пребывания в положении их норма составляет примерно 100 г в день, далее –в день до самых родов. Предпочтение необходимо отдавать белкам животного происхождения (например, есть мясо курицы, цыплят, индейки, кроля, не забывайте про рыбу, бобы, фасоль, горох). Не очень полезными продуктами являются жареные цыплята, куры, мясо утки и гуся, сосиски, колбаса, жареная рыба, жирная свинина, полуфабричные изделия.

В следующем видео вы найдете ТОП 10 самых доступных и недорогих источников белка:

Вывод

Как вы сами убедились, продукты, содержащие белок, очень необходимы нашему организму. Ведь протеин выполняет не только строительную функцию, а и поддерживает нормальную жизнедеятельность всех органов в организме. Если вы по какой-либо причине не едите мясо, будьте готовы, что для восполнения количества белка в организме, вам придется ежедневно употреблять в пищу большое количество орехов, бобовых и зерновых.

Для обычного человека норма белков в сутки составляет 1 г на 1 кг веса. Только при таком рационе возможно избежать дефицита протеина в организме. Тем не менее, важным является не переедать белковых продуктов (при белковой диете, например), это может вам обернуться вам проблемами с почками и печенью, об этом предупреждают даже спортсменов-атлетов. Следите за количеством белка, который вы употребляете, и состояние организма непременно улучшится.

Хорошая статья с табличкой калорийности. И про сахар все правильно – главный враг. Я стараюсь его совсем.

Много упражнений в профиле @sport_telo_

Интересно конечно. Но никак не могу я диеты держать. Силы воли никакой. Недавно подруга про модельформ.

Не уверена, что с таким рационом можно перенести нашу зиму

Источник: http://hudelkin.ru/produkty/kakix-produktax-soderzhitsya-bolshe-belka.html

В каких продуктах питания содержится больше всего белков?

Очень часто можно услышать о том, что белок – это основа жизни. И это действительно так. Понятие сбалансированного питания – это 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков в рационе. В каких продуктах содержится больше всего белка, сколько его нужно есть на протяжении дня и с какими продуктами сочетать, ведь известно, что не все продукты сочетаемы друг с другом? Именно об этом мы с вами и поговорим в этой статье.

Суточная норма белка рассчитывается по формуле:

Женщинам — 1 грамм белка приходится на 1 килограмм веса. То есть, при весе 70 килограмм белка в день необходимо усвоить 70 х 1 = 70 грамм.

Женщины, занимающиеся спортом в тренажерном зале – 1,2 грамма белка на каждый килограмм веса.

Мужчинам – 1,2 грамма белка на один килограмм веса

Мужчинам, посещающим тренажерный зал – 1,6 грамм белка на один килограмм веса.

Итак, в каких же продуктах, и, главное, в каком количестве содержится больше всего белка?

Белки мяса

Примечание: «Белок яйца вареный» — имеется ввиду белок одного яйца.

Белки рыбы и морепродуктов

Молочные белки

Белки круп, бобовых и грибов

Проблема в том, что далеко не все белки полноценные, то есть полностью усваиваются организмом:

Поэтому к своей цифре усвоенного белка необходимо прибавить 50% (из примера выше — вес 70 кг х 1г + 50%=105 грамм съеденного белка).

Есть две схемы распределения белка в течение дня:

  1. Распределяется равномерно – по 20% на пять приемов пищи, то есть едим белок одинаковыми порциями пять раз в день.
  1. И вторая схема перераспределения белка:

Мы с вами рассмотрели, в каких продуктах содержится больше всего белка, теперь вам только осталось выбрать те продукты, которые вам нравятся больше всего, просчитать количество продукта в каждой порции (исходя из того, что порция не должна превышать большеграмм) и распределить эти порции согласно одной из этих схем.

Ну, и напоследок, примерное меню дня:

На завтрак : постное мясо, греческий йогурт, яичные белки, яйца, протеиновый коктейль.

На обед или ужин : куриная грудка, лосось, индейка, куриная колбаса, постный говяжий фарш, треска, тунец, креветки, соевый сыр тофу.

Перекусывать можно орехами, семечками, бобовыми, протеиновым коктейлем.

Смотрите еще по теме:

64 комментария: В каких продуктах питания содержится больше всего белков?

Очень хорошо написано! Спасибо! Раньше ленилась делать подсчёты, а здесь всё так ясно сказано!

Ольга, сейчас в России пост. Я православный человек и стараюсь держать пост.

Подскажите, где брать столько белка в пост?

Ксения, в пост можно есть сою, бобовые, из растительных источников белка они более предпочтительны. Так же существуют белковые коктейли с соевым белком. Я в данный момент употребляю именно такой. Называется Смарт Мил

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста мне рацион для сжигания жира и для набора мышечной массы. Я хожу в тренажерный зал, вес 113кг, рост 190см.За ранее спасибо!

Здравствуйте, Марат! Под этой статьей есть ссылки на другие статьи сайта. Обратите внимание на статью о питании для набора мышечной массы, там есть примерное меню, которое вам может подойти.

Очень полезные советы. У меня удален полностью желудок (рак), поэтому есть проблемы. Вот уже более трех лет я употребляю овсяные хлопья с отрубями. Но не всегда это помогает. Постоянное вздутие живота. Большое спасибо за Ваши статьи.

Пожалуйста, Михаил! У Вас серьезные проблемы по здоровью, держитесь!

Как я поняла, в варенной пище больше белков, чем в жаренной. Или я не правильно думаю? Объясните.

Лолита, на самом деле, больше белка сохраняется в вареной рыбе и мясе, чем в жареных. Вообще, лучше ничего не жарить, а варить, готовить на пару, тушить и запекать, так продукты будут гораздо полезней.

А насчет вкусовых качеств, что Вы можете сказать?

Насчет вкусовых качеств — это дело привычки, многие считают, что жаренная пища вкусная, шоколад — вообще объедение. Но когда отвыкаешь от такой еды, то тот же шоколад оставляет после себя неприятное послевкусие, ощущение жира (кстати, шоколад — это, чаще всего, не сладость, а жир. )

Возьму на заметку примерное белковое меню. На завтрак там указан греческий йогурт. Почему Вы конкретно выделили этот йогурт? Он отличается по содержанию белка или по другим качествам?

Наверняка. Он же делается особым способом каким-то, не обычный же. И название это подтверждает. Но это мои рассуждения, лучше всего знает это Ольга.

Лолита, а с чего Вы взяли, что он делается особым способом? Способ приготовления йогуртов одинаковый.

Это сколько же знать надо и помнить. Скорее всего стоит таблички скопировать и пользоваться ими при готовке.

Да, таблички очень помогают сориентироваться. Потом запоминаешь, и уже не нужно будет в них заглядывать постоянно.

С белком яйца не правильные данные или опечатка

Серега, вы имеете ввиду примерное меню дня на завтрак? Там не опечатка, а на выбор или просто яичные белки, или яйца с желтками.

нет, я имею ввиду грамм белка на 100г продукта. Яичный белок считается недорогим высококачественным источником белка. Разве его бы стали считать таким, если в нем всего 3г на 100ку. На самом деле там 11 грамм на 100

Серега, в таблице имелось ввиду 1 яйцо, я там дописала уточнение. Если взять обычное яйцо, оно веситграммов, примерно столько же в процентах (50-60% от веса яйца) оно состоит из белка, остальное — это желток и скорлупа. Получается, одно яйцо нам даст от 3 до 5,5 граммов белка (все зависит, какой категории яйцо: 1,2,3, высшей или отборное). И вы абсолютно правы, если брать чистый белок яйца, то на 100 граммов как раз и выходитграммов легкоусваиваемого белка

Лучше, конечно, употреблять в пищу продукты, приготовленные на пару. Вредные пищевые привычки, к сожалению, за один день не изменишь.

А лучше готовить в посуде скоростного томления, как в русской печи. Даже в свекле 95% микроэлементов и витамин остаются при приготовлении,т.к. температура приготовления не выше 80 градусов. Тогда как при варке обычной все 95 уходят в воду и мы ее выливаем, а 5 едим.

Любовь, отличный совет, спасибо!

Здравствуйте, мне 14 лет и мне хочется быстро накачать мышцы и пожалуйста, посоветуйте рацион. Но я живу в далекой деревне, поэтому я ежедневно занимаюсь тяжелой физической работой

Здравствуйте Ольга! Что вы можете сказать о «КСБ 55»?

Здравствуйте, Андрей! По поводу «КСБ 55» ничего не могу сказать. Предпочитаю другие протеиновые коктейли.

Спасибо Ольга! Просто я с недоверием отношусь к любым протеинам, думал вы что нибудь скажите)

Спасибо огромное за подобранную подробную схему.Скажите Ольга у меня гепатит с , могли бы вы мне подсказать как правильно употреблять пищу, учитывая моё не простое финансовое положение?Спасибо.

Здравствуйте, Марина! Питание при гепатите С должно быть построено на тех же принципах, что и правильное, сбалансированное питание любого человека: фрукты и овощи в свежем виде, ягоды, орехи (кроме миндаля) и семечки, нежирная рыба и отварное мясо, различные молочные продукты, крупы из цельного зерна, а также вегетарианские овощные, фруктовые, крупяные или молочные супы. Обязательно пить много простой воды, не есть жирные и копченые продукты, разносолы и сладости, редис и щавель, укроп и редьку, петрушку, чеснок и лук, полуфабрикаты, замороженные продукты и консервы, сало, яичницу, конфеты, мороженое, шоколад, бобовые, бананы, кислые и недозрелые ягоды и фрукты, киви, грибы, имбирь, кофе и алкогольные напитки.

Моё мировоззрение перевернулось после прочтения последнего комментария)))

Почему нельзя укроп, чеснок, лук, бананы, киви, грибы и имбирь?

Я думала, что это неотъемлемая часть здорового рациона и специально покупала эти продукты.

Здравствуйте, Ксюша! Эти замечательные продукты, к сожалению, не желательны при гепатите С.

Помогите мне пожалуйста разобраться, мой вес 106 кг( 6 набралось за 2 последние недели) , не понимаю как. С 1 января,я отказалась от сладкого, мучного, хлеба и всех круп, а вес стал стремительно расти

Я в такой растерянности, не понимаю что теперь делать чтоб правильно начать сбрасывать вес

Здравствуйте, Анна! То, что вы отказались от вредных калорийных продуктов — это замечательно, вот только чем и в каком количестве вы их заменили? Если ваше питание слишком скудное, вы голодаете, организм начинает все запасать впрок. Для организма голод — это стресс, он так спасает вас. Ваша цель должна быть: «Худеть, не голодая», из этого принципа перемастривается рацион питания, он должен быть сбалансированным. К тому же важно пить много воды, без воды похудеть очень проблематично. «Дружите» ли вы с водой?

Здраствуйте,я занимаюсь каждый день,какой рацион лучше всего для меня?

Олечка, здравствуйте! Я вешу 56 кг при росте 164 см. Хотела бы похудеть до 50 кг. Занималась спортом не профессионально. Но ниже 54 кг — похудеть не могу. Через время вес опять становится 56кг. Знаю, что при похудении нужно половину рациона есть белки, процентов 40- жиры и все остальное углеводы. Я плохо в этом разбираюсь во всем. Не могли бы Вы мне посоветовать какой то режим питания? Заранее спасибо.

Ольга, благодарю за очень полезную информацию, как раз для себя изучаю эту тему.

Здравствуйте Ольга я хочу набрать вес посоветуйте пожалуйста меню или что то еще у меня еще и низкий уровень белка в крови заранее спасибо

Добрый вечер, Anna! Ответила вам в другом комментарии. Почитайте статью «Питание для набора мышечной массы» Там и примерное меню есть.

Спасибо Ольга но у меня к вам еще такой вопрос как вы относитесь к гейнерам или смеси Нутризон я уже давно хочу набрать вес но не получается (1.73см,54кг)можно ли употреблять эти добавки и чтобы белок в крови тоже повисился?

Anna, я предпочитаю другие белковые коктейли, сывороточный белок — Нутри Берн либо соевый — Смарт Мил. Если у вас причиной пониженного уровня белка явились дефицит белковой пищи при неправильном питании либо истощение после долгой болезни, то таким путем вы можете повысить блок в крови. Если же это следствие какого-то серьезного заболевания (гепатита, сахарного диабета, хронического панкреатита, гипотиреоза, анемии, нарушения всасывания в ЖКТ, патологии печени и прочее), вам сначала нужно решить проблему со здоровьем.

Ольга, спасибо! Все очень понятно, и, главное, четко расписано, безо всякой «воды».

Я хотела спросить, а почему в таблице морепродуктов нет лосося? Он что, в плане белка совсем бесполезный?

Здравствуйте, Лана! Лосось в плане белка очень полезный: содержит около 20г белка на 100г продукта

Здраствуйте, хотел спросить вот у меня кажеться плохое пищеварение,и вот вопрос должен ли я есть еще больше чем описана в ваших советах. Рост 166, вес 50кг.

Здравствуйте, Геннадий! Даже если вы станете есть больше, при проблемах с пищеварением это не поможет набрать вес, к тому же может ухудшить самочувствие. Восстанавливайте свое пищеварение, тогда и вес может нормализоваться.

Здравствуйте, Ольга! Очень полезная статья, расписано очень хорошо понятно. Но у меня возникли проблемы с составлением меню на неделю, не могли бы вы мне помочь ,пожалуйста ,не знаю как правильно сочетать продукты . Поставили диагноз хрон . панкреатит с обостр. СРК, хрон. холецистит.

Здравствуйте, Наталья! За конкретными рекомендациями по вашему питанию, учитывающему все ваши проблемы со здоровьем, вам лучше обратиться к вашему врачу-гастроэнтерологу.

Ольга,отчего же не упомянули скумбрию,помимо белка она очень богата омега 3. Спасибо

Спасибо, Петр, за вопрос! Действительно, скумбрия чрезвычайно богата на белок даже по сравнению со многими видами мяса — 24г на 100г продукта!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хороший протеиновый коктейль.

Здравствуйте, Артуш! Хороший протеиновый коктейль можете посмотреть по этой ссылке.

Что за веган проводил расчёты? Как может быть усваиваемость сои выше усваиваемости мяса?

Алексей, речь идет не о бобах сои, как таковых, а о порошкообразном продукте, состоящем из легкоусвояемого изолированного соевого белка высокой биологической ценности.

Я Бы хотел узнать можно ли за два месяца нобрать 5-8 кг?

Идар, даже волосы и ногти у разных людей растут с разной скоростью, а вы спрашиваете о весе. Набор веса при его недостатке нередко происходит гораздо труднее, чем его сброс при избытке. Похудеть на 5-8 кг за 2 месяца — это реально хотя бы за счет выведения шлаков из организма. А вот набрать 5-8 кг за 2 месяца — другими словами «обрасти» новыми тканями на 5-8 кг весом за такой короткий срок — это маловероятно в данном случае. Какой должен быть переворот в метаболизме, чтобы набор веса произошел так стремительно! Однако если ничего не предпринимать, вес сам по себе не наберется. Действуйте, и у вас все получится!

в течениЕ, а не в течениИИ

Лариса, где Вы нашли «в течениИ»? В статье как раз и написано «в течениЕ».

Источник: http://fitdeal.ru/pravila-zdorovya/v-kakix-produktax-soderzhitsya-bolshe-vsego-belka.html

В каких продуктах содержится белок — таблица. Продукты с содержанием белка

Белки – сложные соединения органического типа, которые состоят из более восьмидесяти аминокислот. В человеческом теле они выполняют такие функции:

  • принимают участие при усвоении углеводов, жиров, витаминов, минералов;
  • формируют соединения, которые обеспечивают иммунитет;
  • служат как материал для строения тканей, клеток, органов, образования гормонов, ферментов, гемоглобина.

При недостатке этого элемента в организме происходят серьезные нарушения. В каких продуктах содержится белок? Растительная и животная пища служат прекрасным его источником.

Какие продукты содержат больше всего белка?

Высокое содержание белка легко найти в следующих продуктах:

  • Говядина содержит много белка. Лучше всего выбирать мясо не старше двух лет. Говядину следует варить или тушить, так организм получит максимум пользы.
  • Печень – важный субпродукт для человека, обогащающий питание белком. Лучше употреблять ее вареной либо в виде паштетов.
  • Птица – кроме легко усваиваемого белка, мясо птицы обладает низкой калорийностью.
  • Яйца – белок из этого продукта отлично усваивается в организме. Два яйца дают 17 г белка.­
  • Сыр – содержит много ценного строительного элемента, однако для него характерна высокая калорийность.
  • Творог – для лучшего усвоения белка употребляйте с йогуртом либо кефиром с добавлением небольшого количества сахара.­
  • Рыба – богата белком, прекрасно усваивается. Лучше выбирать анчоусы, тунец, скумбрию, сардины, лосось, кефаль, сайду.­
  • Брюссельская капуста – лидер среди овощей по содержанию белка.
  • Соя – растительный заменитель мяса.
  • Крупы – способствуют хорошему пищеварению, легко усваиваются, содержат в составе белок растительный.

Список белковых продуктов растительного происхождения

Незаменимые кислоты, которые являются составляющими чистого белка, находятся и в растительной пище. Соя – отличный источник белка растительного происхождения. Продукт лишен жиров, что благотворно влияет на печень. Белок сои усваивается практически полностью. Фасоль, другие бобовые и злаковые культуры также прекрасная альтернатива мясу. Гречиха находится среди злаков на первом месте, она изобилует железом и витаминами, положительно сказывается на кроветворной функции. Отруби и овес содержат белок, нормализуют давление и выводят холестерин.

Если Вы отказались от животной пищи, стали вегетарианцем, то следует восполнять запасы витамина В12. Он принимает активное участие в процессах по обмену веществ, деятельности нервной системы. Как альтернативу выбирайте пекарские и пивные дрожжи, морскую капусту, зеленый салат, зеленый лук, шпинат. Это отменные источники белка растительного происхождения.

Перечень белковых продуктов животного происхождения

Белки животного происхождения являются самыми полноценными, поэтому их показатели качества выше. Потребление животных белков оказывает положительное влияние. Их поступление в организм беременных женщин на поздних сроках гарантирует рождение ребенка с нормальным весом. Положительные реакции от употребления белков наблюдались и у пожилых людей. Норма потребления протеина за день — 1,5 грамм на кг веса. В каких продуктах содержится белок?

В мясных блюдах мы можем найти максимальное количество белков. В зависимости от сорта содержание их варьируется от 17 до 21%. Мясо изобилует минеральными элементами, витаминами и водой. Обязательно необходимо употреблять птицу, говядину, баранину либо свинину, так как они способствуют восстановительным процессам. Ценным поставщиком строительного элемента является кролик. Дичь и курица лучше расщепляются пищеварительным трактом. Белок рыбы и морепродуктов также очень ценен. Кисломолочные и молочные продукты богаты кальцием и белком.

Таблица продуктов, содержащих большое количество белка

Поскольку белок считается основой жизни, необходимо каждый день кушать продукты, содержащие большое его количество. Рацион должен состоять не менее, чем на 30% из протеина. Ниже в таблице приведен перечень продуктов, из которых вы сможете получить этот незаменимый элемент. В ней представлены разные сорта мяса, рыбы и молочных продуктов, которые к тому же обогатят питание полезными минералами и витаминами.

Таблица содержания белка в продуктах питания

Нежирные сорта говядины

Нежирные сорта свинины

Молоко коровье 1%

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Какие белковые продукты лучше употреблять для похудения?

Протеины нашим организмом усваиваются долго. После белковой трапезы еще долго не хочется кушать. А следовательно можно уменьшить калорийность суточного рациона. Белок требуется для человека с целью правильного обмена веществ. На усвоение богатой протеинами пищи требуется много затрат энергии. Чтобы мышцы хорошо работали, им необходимо поступление протеина.

Важной функцией белка является синтез коллагена. Протеин повышает степень эластичности и тонус кожи. Благодаря этому мышцы не теряют упругости, что зачастую происходит при неправильном похудении. Белковая пища помогает избежать перепадов инсулина, сахара в крови. Что позволяет контролировать голод, белок не дает превратиться в жир избытку глюкозы. Аминокислоты протеина транспортируют жирные кислоты, витамины, минералы ко всем системам и органам.

На белковой диете необходимо снизить потребление жиров, быстрых углеводов, каш с глютеном, основной упор сделать на протеин, клетчатку. Полностью отказывать себе в углеводах не следует, поскольку они требуются как энергия. Чтобы похудеть, лучше отдавать предпочтение таким белкам:

  • молоко до 2,5% жирности – лучше всего отдавать предпочтение натуральному козьему молоку;
  • диетическое мясо – любые нежирные сорта, например, отварное филе курицы;
  • рыба и дары моря;
  • яичные белки;
  • тофу, соевое молоко;
  • творог нежирных сортов.

Видео: Белковая диета для похудения

В представленном ниже видео описывается перечень продуктов, который способствуют обретению стройной фигуры при условии их включения в свой ежедневный рацион.

Источник: http://sovets.net/2788-v-kakikh-produktakh-soderzhitsya-belok.html